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紀南抄「おいしい食パン」

 数年前から流行している高級食パンの人気にかげりが出始めているようだ。地方でも店舗が乱立し飽和状態で、特に独特な名前の店舗群の閉店が相次いでいるという。
 
 高級食パンとは、生地に生クリームやバター、はちみつを入れるなど、店ごとに工夫が凝らされているのが特徴。2斤で1000円前後、チョコレートやあんこなどの味付きだと1500円以上のものもある。
 
 お土産に何度もいただいたことがあるが、自分で購入するにはお高い感じがする。まして日常的に食べるのであれば、なかなか手が出にくい。しかし、実際にとてもおいしいし手土産に喜ばれるので、ブームが去っても完全になくなることはないと思う。
 
 昔からトーストが苦手で、子どものころは生のものをそのまま食べていた。スーパーのものだったのだろうが、ふわふわでとてもおいしかった記憶がある。また最近、初めてパン屋さんで食パンを買ってみたのだが、びっくりするぐらいおいしくて、あっという間に食べきってしまった。大手メーカー、まちのパン屋さん、高級食パン専門店。これからもそれぞれに、最高の食パンを届けてくれることだろう。
 
【織】

      紀南紗

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