7月20日(土) オープン
素材にこだわったドーナツ店
素材にこだわったドーナツ店
「みんなが大好きなドーナツをやさしい素材でつくりました」。御浜町上市木に7月20日(土)にオープンする「NISCO」(ニスコ)。オーナーの平岡優香さんがドーナツ作りに目覚めるきっかけになったのは、6年ほど前に家族で出かけた音楽イベントにあった。会場に出店していたドーナツ店に子どもが何度も出向いて買い求め、喜んだという。それから独学で励み、いよいよ店をオープンするまでに至った。 安心・安全に食べてもらえるよう、材料は小麦粉、全粒粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー(アルミフリー)、こめ油、おから入り無調整豆乳(遺伝子組み換えなし)を使用。防腐剤・保存料は使っておらず、子どものおやつから、大人のティータイムまで、老若男女問わず人気が出そう。素材と味だけでなく、見た目のデザインも重視し、インスタ映えを狙っているとか。まずはレギュラーメニュー11種類を用意。最も安い商品は1個80円から。今後は地域特産の素材を使用したドーナツの開発にも意欲を見せている。ちなみに店名の「NISCO」は、3人の子どもの頭文字をとって名付けたという。「手作りのドーナツをぜひ味わってください」と来店を呼び掛けている。
TEL.05979-9-4107
御浜町上市木2198-1
営業時間/午前11時~午後5時30分(売り切れ次第終了)
定休日/火曜日