• 本日の新聞広告
  • 17時更新
    三重 東紀州ニュース
  • 17時更新
    和歌山 紀南地方ニュース

【10月1日~31日】「秋の限定プレミアムディナーコース」 Bistro ILE DE FRANCE(ビストロ イル・ド・フランス)

一皿に贅沢を詰め込んだプレミアムディナー
厳選食材の旨味を最大限に

 新宮市にあるBistro ILE DE FRANCE(ビストロ イル・ド・フランス)で10月1日~31日、倉本シェフ渾身の本格フレンチ「秋の限定プレミアムディナーコース」(10000円・税別)が提供される。同コースでは、「厳選した食材の調達」「丁寧な下ごしらえ」など、各工程においてシェフが惜しみなく手間暇をかけるため1週間前までの予約が必要。
 料理に使用される食材は、熊野牛霜降りサーロイン・生マグロなど地域の特産品をはじめとした厳選素材。いずれの素材も、フランス料理特有の丁寧な下ごしらえがなされ、素材が持つ本来の旨味などが存分に引き出されたうえで味わい深い料理に姿を変える。
 また、同コースのテーマは、好景気であった約20年前に提供されていたスタイルの復刻。一皿の複数の料理が並べられたオードブルが主流となる現代において、一皿ごとに当時のメイン料理が彩る同コースは「贅沢を凝縮した一皿」と言える。

【先付け】
生マグロコンソメジュレ雲丹のせ

【前菜5種盛り合わせ】
▷イセエビのニューバーグソース
▷カモのフォアグラテリーヌ
▷キャビアプリニス
▷アワビ柔か煮のソテー香草バターソース
▷シュー詰めガーリックチーズ

【スープ】
キノコのコンソメパイ包み焼き

【肉料理】
熊野牛霜降りサーロインステーキ
(スダチ香るクリームソース)

【その他】
▷パン
▷コーヒー
▷デザート
(デザートの内容は日によって異なる)

TEL.0735-22-2365
新宮市新宮7697
営業時間/
 ランチ :11時30分~13時30分(ラストオーダー)
 ディナー:17時30分~20時(ラストオーダー)

      和歌山県

      最新記事

      太平洋新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料
      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      ニュースカレンダー

      お知らせ