オリジナルおせち・鍋を提供
白子、カキなど日替わりメニューも充実
白子、カキなど日替わりメニューも充実
新宮市緑ヶ丘の「鍋とバール 鶯屋」は、12月31日(水)に配達する特製おせちの予約受付と「オリジナル鍋」の提供を実施している。店主の谷豊さんが自信を持ってすすめる、地元産食材にこだわった一品。「創作的なものをそろえた。飽きのこないやさしい味付けにしている」と呼び掛けている。
おせちは、30品目と大ボリュームの3~4人前(2万2000円)のほか、一人暮らしの世帯や高齢者向けの2人前(1万1000円)も用意。かまぼこをはじめ定番のメニューや、「豚角煮ほうば焼き」などを詰める(変更の可能性あり)。「地元で採れた野菜や海産物を使う。原料費は上がっているが、おせちを安く食べてほしい」と谷さん。
また、同店は店内メニューとして、このほど地元産にこだわった「紀州梅」「わさび」「塩レモン」「すだち」の4種類のスープから選べるオリジナル鍋の提供を始めた。価格は1780円(1人前)で統一し、具材はもつ、豚、とり、海鮮と豊富なレパートリーから選べ、多様な組み合わせが楽しめる。6人で来店した場合、3人分ずつで「もつの紀州梅スープ」「豚の塩レモンスープ」といった形でオーダーすることもできる。持ち帰りも可能。すき焼きなど定番の鍋も引き続き提供する。
白子、カキなど冬にかけて旬の一品メニューもおすすめだ。谷さんは「日替わりメニューも充実している。ぜひ来店を」と語った。
おせちは、30品目と大ボリュームの3~4人前(2万2000円)のほか、一人暮らしの世帯や高齢者向けの2人前(1万1000円)も用意。かまぼこをはじめ定番のメニューや、「豚角煮ほうば焼き」などを詰める(変更の可能性あり)。「地元で採れた野菜や海産物を使う。原料費は上がっているが、おせちを安く食べてほしい」と谷さん。
また、同店は店内メニューとして、このほど地元産にこだわった「紀州梅」「わさび」「塩レモン」「すだち」の4種類のスープから選べるオリジナル鍋の提供を始めた。価格は1780円(1人前)で統一し、具材はもつ、豚、とり、海鮮と豊富なレパートリーから選べ、多様な組み合わせが楽しめる。6人で来店した場合、3人分ずつで「もつの紀州梅スープ」「豚の塩レモンスープ」といった形でオーダーすることもできる。持ち帰りも可能。すき焼きなど定番の鍋も引き続き提供する。
白子、カキなど冬にかけて旬の一品メニューもおすすめだ。谷さんは「日替わりメニューも充実している。ぜひ来店を」と語った。
電話/0735−23−9081
住所/新宮市緑ヶ丘3−3−22(フォルテ新宮2階)
営業時間/11時~14時(L.O.13時30分)、18時~23時(L.O.22時30分)
定休日/火曜日
住所/新宮市緑ヶ丘3−3−22(フォルテ新宮2階)
営業時間/11時~14時(L.O.13時30分)、18時~23時(L.O.22時30分)
定休日/火曜日

