• 本日の新聞広告
  • 求人広告(4月25日掲載分)
  • 17時更新
    三重 東紀州ニュース
  • 17時更新
    和歌山 紀南地方ニュース
  • イベント情報

新鮮なカツオを素材に 四季を味わう料理教室

 和歌山県立熊野古道センターは6月12日(日)、「東紀州の四季を味わう料理教室 初夏のさわやか鰹レシピ」を開く。

 地元の海や山の恵みを体感し、旬の味を身近に家庭にとりいれるヒントを楽しく学ぶ講座。今回はカツオを素材とした料理を学ぶ。
 
 講師は、相可高校食物調理科の西岡宏起教諭や、調理クラブの部員。
 
 定員は20人。6月5日(日)午後5時締め切りで参加者を募っている。応募多数の場合は抽選。材料費など受講料が必要。申し込み、問い合わせは同センター(0597-25-2666)。
 

      5月16日の記事

      最新記事

      太平洋新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料
      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      ニュースカレンダー

      速報記事をLINEでお知らせ 友だち追加

      お知らせ