• 本日の新聞広告
  • 求人広告(4月25日掲載分)
  • 17時更新
    三重 東紀州ニュース
  • 17時更新
    和歌山 紀南地方ニュース
  • イベント情報

メイン素材は紀和牛 四季を味わう料理教室

 三重県立熊野古道センターは5月8日(日)、本年度1回目の「東紀州の四季を味わう料理教室」を開く。テーマは「やわらか紀和牛レシピ」。

 地元の海や山の恵みを体感し、旬の味を身近に家庭にとりいれるヒントを楽しく学ぶ講座。紀和牛は、熊野市紀和町の豊かな自然環境のもと天然水を使って肥育されていて、肉は柔らかでこくがあり、なめらかな味わいが特徴。
 
 講師は、相可高校食物調理科の西岡宏紀教諭や、調理クラブの部員。
 
 定員は20人。5月1日(日)午後5時締め切りで参加者を募っている。応募多数の場合は抽選。材料費など受講料が必要。申し込み、問い合わせは同センター(0597-25-2666)。
 

      4月11日の記事

      最新記事

      太平洋新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料
      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      ニュースカレンダー

      速報記事をLINEでお知らせ 友だち追加

      お知らせ