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こんぴらうどん 藤吉

無化調で作りあげた健康うどん
おいしさの決め手は〝ダシ〟
 
 「こんぴらうどん藤吉」は、こだわりのダシが醸し出す上質な旨味のうどんを提供している。また、化学調味料を使用しておらず、自然な味わいが自慢。そのほか、テイクアウトも行っており、各種うどん(ミニ天丼月は+400円)のほか、てんぷら各種、ちりめん山椒ごはん、天丼など多くのメニューを取りそろえている。
 
 同店のうどんは、麺打師・東孝夫さんが約40時間にわたる長丁場でつくりあげる。香川県にある老舗・こんぴらうどんで修業を積んだ経験をもとに、常に温度や湿度に気を配りつつ、365日の大半をうどんと語らう職人魂の賜物は食す価値あり!
 
 夏におすすめのカレーうどん。ダシに合うスパイスを求め、5年に及ぶ試行錯誤を重ねた逸品。うどんに絡むカレーダシの旨味、ちくわ天・半熟卵天が贅沢さを醸し出すほか、お好みで黒胡椒を加え新たな味わいを楽しむこともできる。汗を流しながら食べるカレーうどんも夏の風物詩と言えよう。
 
 一方、冷たいぶっかけうどんも人気。ダシ醤油で食べるうどんは、ちく玉ぶっかけ(ちくわ天+半熟卵天)のように、天ぷらの組み合わせを楽しむことができるほか、花鰹とねぎの香りも同時に味わうことができる。
 
 また、かつてメニューにあったきつねうどんが7月中旬に復活!8時間にわたり炊きあげた〝おあげ〟の味わいは、同店自慢の白ダシのほか、地元産・ちほしょうゆで決まる。おあげからジワリと染み出る味わいとダシの共演を楽しんでみてはいかが。
 
TEL.0735-31-7611
新宮市佐野1-11-69
営業時間/11時~14時
     17時30分~19時
定休日/毎週火曜日
 
 

      7月 3日の記事

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