• 本日の新聞広告
  • 17時更新
    三重 東紀州ニュース
  • 17時更新
    和歌山 紀南地方ニュース
  • イベント情報

まめ八寿司

こだわり抜いた押し寿司
一品メニューも豊富
 
 新宮市伊佐田のまめ八寿司は6月1日から、通常営業を再開している。開店当初から変わらない、こだわり抜いた形の「押し寿司」や、山芋がたっぷりかかった「豆腐ステーキ」等の一品料理など、地元住民から愛されてきたあの味が夜もゆっくり楽しめる。
 
 まろやかな味の酢を使った『押し寿司』は、同店特製の創作寿司。香り付けの大葉の上に、シャキシャキ食感のキュウリを乗せてシャリを置く。地元で捕れたマグロやイカ、ウナギなどをふんわり乗せ、箱で上から押したら、食べやすい大きさに切り分けて完成。持ちやすく、崩れにくい押し寿司はお持ち帰りにもピッタリ。
 
 また、小伊豆正和店長おすすめの一品「パンセン」は、食パンにエビのすり身を塗って、油で揚げたもの。レンコンやシイタケを好みで挟み、鰹節をふって特性のタレでいただく。大人はビールのつまみに、子どもはおやつ感覚で味わえるため、大人気のメニューとなっている。
 
 そのほか、毎月8の付く日はワンドリンクサービス中。小伊豆店長は、「新型コロナウイルスにめげず、頑張っておいしい料理を提供していきたい。新作も考えていくので、楽しみに来ていただいたら」と呼びかけている。
 
TEL.0735-21-0231
新宮市新宮7651-7(郵便局前)
営業時間/午後5時30分~10時
定休日/木曜日
 
 

      6月17日の記事

      最新記事

      太平洋新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料
      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      ニュースカレンダー

      速報記事をLINEでお知らせ 友だち追加

      お知らせ