こだわり抜いた押し寿司
一品メニューも豊富
一品メニューも豊富
新宮市伊佐田のまめ八寿司は6月1日から、通常営業を再開している。開店当初から変わらない、こだわり抜いた形の「押し寿司」や、山芋がたっぷりかかった「豆腐ステーキ」等の一品料理など、地元住民から愛されてきたあの味が夜もゆっくり楽しめる。
まろやかな味の酢を使った『押し寿司』は、同店特製の創作寿司。香り付けの大葉の上に、シャキシャキ食感のキュウリを乗せてシャリを置く。地元で捕れたマグロやイカ、ウナギなどをふんわり乗せ、箱で上から押したら、食べやすい大きさに切り分けて完成。持ちやすく、崩れにくい押し寿司はお持ち帰りにもピッタリ。
また、小伊豆正和店長おすすめの一品「パンセン」は、食パンにエビのすり身を塗って、油で揚げたもの。レンコンやシイタケを好みで挟み、鰹節をふって特性のタレでいただく。大人はビールのつまみに、子どもはおやつ感覚で味わえるため、大人気のメニューとなっている。
そのほか、毎月8の付く日はワンドリンクサービス中。小伊豆店長は、「新型コロナウイルスにめげず、頑張っておいしい料理を提供していきたい。新作も考えていくので、楽しみに来ていただいたら」と呼びかけている。
TEL.0735-21-0231
新宮市新宮7651-7(郵便局前)
営業時間/午後5時30分~10時
定休日/木曜日