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紀南抄「フードコート」

 最近、大型ショッピングモールに行く機会が増えたことで、フードコートで昼食や夕食を取ることが多くなった。食事の趣味はどうしても個人で偏りができてしまうので、自由に好きなものを選んで一緒に食べられるスタイルのフードコートは大変重宝している。

 昔のフードコートといえば、ラーメンやたこ焼き、カレーライス、軽食などバリエーションが少なく、レストランよりリーズナブルだが正直言ってあまりおいしくないイメージがあった。しかし先日行ったあるフードコートでは、著名料理人の中華料理店、東京で行列ができる店の天丼、牛肉100パーセントのハンバーグ専門店、老舗のかつ丼店など、魅力的な有名店が多数軒を連ねていた。韓国料理店が結構目に付いたのも印象的だった。

 きっとどこで何を食べてもおいしいのだろう。だが、いかんせん値段が高い。注文の合計金額を見てびっくり。1品で2000円近くするものもある。普通にレストランに入った方が安いのではないか。もはや、「好きなものを好きなだけ食べていいよ」とは言えない状況となってしまった。

 

【織】

      2月17日の記事

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