• 本日の新聞広告
  • 17時更新
    三重 東紀州ニュース
  • 17時更新
    和歌山 紀南地方ニュース
  • イベント情報

ピッツェリアコマ

イタリア直輸入の薪窯で
本格ピザを家庭で味わう
 
 新宮市徐福にある「ピッツェリアコマ」では、同店自慢の薪窯で仕上げた本格ナポリスタイルのピッツァが人気を博している。トマトやチーズベースでできた14種類のピッツァは、1枚からテイクアウト、2枚から配達可能で、現在は表示価格から10パーセントオフで提供している。同店のピッツァは、イタリアから直輸入した薪鎌を使用し、450度の高温で1分半焼き上げたもの。トマトベースでできたピッツァは王道の「マルゲリータ」が、チーズベースのピッツァは地ダコやエビに特製マヨネーズをかけた同店オリジナルメニュー「やわらかタコとエビのシーフード」が好評を得ている。
 
 木戸地勲店長は、「店に行きたくても行けない人がテイクアウトや配達を利用し、焼きたてのものを食べていただけたらうれしい」と呼びかけた。なお、同店はしばらくの間、ディナー営業を自粛し、ランチ営業とテイクアウト・配達のみを行っている。テイクアウト・配達のメニューは次のとおり。
 
【トマトベース】
  • マルゲリータ、
  • D,O,C水牛ミルクモッツァレラチーズのマルゲリータ
  • マリナーラ、シチリアーナ、ディアボラ
  • 4種きのことサルシッチャのビスマルク
 
【チーズベース】
  • マルゲリータビアンカ
  • クワトロフォルマッジ
  • 釜揚げシラスのピッツァ
  • 生ハムとルッコラのピッツァ
  • 海老と小柱のジェノベーゼ、ラ・カルボナーラ
  • てりやきバーグコーン
  • やわらかタコとエビのシーフード
 
TEL.0735-29-7909
新宮市徐福2-2-5(駅前ビーハウス7号)
営業時間/11時30分~14時
      17時30分~21時30分
 
 

      4月17日の記事

      最新記事

      太平洋新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料
      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      ニュースカレンダー

      速報記事をLINEでお知らせ 友だち追加

      お知らせ